0
7 In für Slowcooker

Aus dem Slowcooker: Orientalische Kürbis-Paprika-Suppe (vegan)

Kürbis-Paprikasuppe

Kürbis-Paprikasuppe

Diese würzige Paprikasuppe mit orientalischen Aromen lässt sich arbeitssparend im Slowcooker kochen. Der Clou sind die knusprigen Kichererbsen.

Diese farbenprächtige Suppe hat eine wunderbare Aromafülle – weniger vom Kürbis (seien wir ehrlich: nach so viel schmeckt Kürbis ja nun nicht) als von den orientalischen Gewürzen und den wunderbaren Knusper-Kichererbsen.  Noch dazu sind die Zutaten sehr preiswert und die Suppe ist (quasi zufällig) vegan. Wir essen sie aber gerne mit einem ordentlichen Klecks griechischem Joghurt – so viel zum Thema vegan 😉

Kürbis-Paprikasuppe

Aus dem Slowcooker: Orientalische Kürbis-Paprika-Suppe (vegan)

Ergibt: 4-6 Portionen

Diese würzige Suppe mit orientalischen Aromen lässt sich im Slowcooker sehr arbeitssparend kochen. Der Clou sind die knusprigen Kichererbsen. Das Rezept ist für den 3,5-l-Slowcooker berechnet und ergibt 4 bis 4 Portionen. Wir mögen Fladenbrot dazu und griechischen Joghurt - vegan ist das dann natürlich nicht mehr.

Zutaten

Für die Suppe:

  • 500 g Hokkaiodo-Kürbis (vorbereitet gewogen) oder andere Kürbis-Sorte
  • 250 g Paprikaschote, rot
  • 150 g Möhren
  • 150 g Zwiebel
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Honig
  • Salz, Pfeffer

Für das Kichererbsen-Topping:

  • 1 Dose Kichererbsen (400g Abbtropfgewicht)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprika (mild oder rosenscharf, nach Geschmack)
  • Prise Zimt, Prise Nelken, Prise Chili
  • Salz

Zum Servieren:

  • Gehackter Koriander oder glatte Petersilie
  • (Soja-)Joghurt

Zubereitung

  • Alle Gemüse in nicht zu grobe Stücke hacken, Zwiebel in feine Würfel schneiden. In den Einsatz des Slowcokers geben. Die Gemüsebrühe angießen, alles würzen. Auf Stufe HIGH etwa 4 bis 5 Stunden garen, bis die Gemüse ganz weich sind.
  • Währenddessen die Kichererbsen abgießen und auf einer doppelten Lage Küchentücher ausbreiten, einige Stunden trocknen lassen. Das Öl mit den Gewürzen verrühren.
  • Etwa eine Stunde vor Kochzeitende der Suppe die Kichererbsen in eine Schüssel geben, mit dem Gewürzöl mischen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, die Kichererbsen auf ein Backblech schütten und 30 bis 40 Minuten knusprig rösten. Dabei das Blech alle zehn Minuten rütteln, damit die Kichererbsen gleichmäßig bräunen. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen.
  • Die fertige Suppe mit einem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz aufquirlen. Mit Koriander bestreuen und einige geröstete Kichererbsen obenauf geben.
  • Empfohlene Produkte zu diesem Rezept

    * Amazon-Link. Als Amazon-Affiliate erhalte ich eine kleine Provision, wenn Sie über diesen Link bestellen. Der Artikel verteuert sich für Sie dadurch nicht.

    Dir gefällt dieses Rezept?

    Ich freue mich sehr, wenn du es nachkochst, an Freunde weiter gibst, es in sozialen Netzwerken oder auf deinem Blog teilst. Aber bitte sei fair und gib die Quelle an! Ausdrücklich untersagt ist jegliche Nutzung in kommerziellen Buchprojekten anderer Autoren. Gegen die Verletzung meines Urheberrechts gehe ich mit rechtlichen Mitteln vor.


     

     

    Vielleicht interessiert Sie auch:

    7 Kommentare

  • Antworten
    Aus dem Slowcooker: Safran -Huhn | Langsam kocht besser
    6. Oktober 2017 at 19:21

    […] Beiträge. Und das war zufälligerweise erst eine nahöstlich gewürzte Paprika-Kürbissuppe (siehe hier) und nun ist es Safran-Huhn nach Haya Molcho. Die israelische Starköchin, vierfache Mutter, […]

  • Antworten
    Jutta Stein
    1. Januar 2018 at 10:43

    Oh das hört sich lecker an….kommt auch auf meine ToDo-Liste 🙂
    Aber nebenbei bemerkt: Honig ist normalerweise nicht vegan. Gäbe es denn da für Veganer (ich bin keine, fiel mir aber auf) eine Alternative?

    LG, J. Stein

    • Antworten
      Gabi Frankemölle
      1. Januar 2018 at 10:51

      Stimmt – soweit habe ich nicht gedacht! Danke für den Hinweis. Ich denke, man kann auch Agavendicksaft nehmen…

  • Antworten
    Kori
    1. Januar 2018 at 11:27

    …oder Ahornsirup oder Reissirup…..

    Frohes Neues Jahr übrigens….

  • Antworten
    Janine
    30. Dezember 2019 at 10:33

    Liebe Gabi, gibt es einen besonderen Grund, dass die Suppe auf high gekocht werden soll? Geht auch die doppelte Kochzeit auf Low? Liebe Grüße

    • Antworten
      Gabi Frankemölle
      30. Dezember 2019 at 10:45

      Das geht ganz genauso – aber ich bin halt ein HIGH-Kocher, weil das meist besser in meinen tagesablauf passt 🙂

  • Antworten
    Die Wonderbags sind verlost (Werbung) | Langsam kocht besser
    27. Mai 2020 at 13:28

    […] den mittleren Wonderbag freut sich hoffentlich Irina, die Kürbissuppe und Milchreis ausprobieren […]

  • Antworten

    Skip to Recipe