“Beim Thailänder” sind süß-scharf-nussige Saucen mein absoluter Favorit. Und wenn dann noch Koriander und Kokos dazu kommen, bin ich im Curryhimmel – wie bei diesem Massaman-Curry, für das Sie einen kleinen Trip in den nächsten Asia-Laden einlegen sollten. Besorgen Sie sich dort Fischsauce, Kokosmilch, Erdnussbutter, Koriander und fertige Massaman-Currypaste, um die typische Geschmacksnote hinzubekommen. Der Einkaufstrip ist auch schon das mühsamste des ganzen Unterfangens, denn den Rest erledigen Sie bequem im Slowcooker mit Anbratfunktion oder einem Multikocher.
Massaman Curry mit Erdnüssen (Slowcooker-Rezept)
“Beim Thailänder” sind süß-scharf-nussige Saucen mein absoluter Favorit. Und wenn dann noch Koriander und Kokos dazu kommen, bin ich im Curryhimmel – wie bei diesem Massaman-Curry. Das Rezept ist für einen 3,5-l-Slowcooker berechnet - auch der 2,4-l-Topf funktioniert.
Zutaten
- 500 g Hühnerbrustfilet oder Pollo Fino (entbeinter Schenkel)
- 1 Gemüsezwiebel
- 2-3 Essl. Massaman-Currypaste (aus dem Asialaden)
- 400 ml Kokosmilch
- 2 EL. Erdnussbutter
- 1 EL Zucker
- 1 EL Limettensaft
- 4 EL Fischsauce
- 100 g Erdnüsse
- 4 mittl. Kartoffeln
- 3 cm Ingwer, frisch
- 1 Stängel Zitronengras
- 2 EL Öl zum Braten
- 3-4 Frühlingszwiebeln
- 1/2 Bund Koriander, frisch
Zubereitung
- Die Hühnerbrust in nicht zu feine Streifen schneiden, die Zwiebel hacken, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, die Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden, den Ingwer schälen und ganz fein hacken, den Stängel Zitronengras in drei Stücke schneiden.
- Öl im Sear & Stew-Slowcooker (oder einem separaten Topf) erhitzen. Kartoffel- und Zwiebelwürfel zugeben und einige Minuten gut durchbraten. Mit der Kokosmilch ablöschen. Currypaste, Erdnussbutter, Zucker, Limettensaft, Fischsauce, Erdnüsse, Ingwer und Zitronengras zugeben und alles gut vermischen, kurz aufkochen.
- Einsatz mit Sauce in den Slowcooker setzen, das rohe Fleisch dazu geben und alles etwa 2,5 - 3 Stunden auf HIGH oder 5-6 auf LOW garen.
- Am Ende der Garzeit das Zitronengras herausfischen, die Frühlingszwiebeln und den frischen, gehackten Koriander untermischen, mit Reis servieren.
Notizen
Möchtet ihr mehr Portionen: Auch die 1,5-fache Mnge passt noch gut in einen 3,5-l-Slowcooker.
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3 Kommentare
Claus
9. Februar 2019 at 19:15Super lecker – vielen Dank für das tolle Rezept
poupou
15. November 2020 at 21:12gestern ausprobiert, das ist sehr lecker! wir haben im 5,7l crockpot das 1,5-fache rezept gekocht, allerdings einen teil der fleisch- und gemüsemenge durch 1 hokkaidokürbis ersetzt (=500g Putengulasch, 900g Kürbis, 2 Kartoffeln, 1 Gemüsezwiebel), alles andere wie im rezept vorgesehen. liebe grüße, poupou
Gabi Frankemölle
16. November 2020 at 8:38Das ist ne schöne Variation – Kürbis müsste hier auch noch weg 😉