So saftig bleibt das Fleisch nur im Slowcooker, aber einen Krustenbraten macht natürlich die Kruste aus – daher muss der Braten am Ende unbedingt noch unter den Grill.
Was soll man noch groß sagen, wenn man inzwischen seit sechs Jahren (update: 14! 18!) das Lob des Slowcookers singt? Butterzartes, saftiges Fleisch ohne Anbraten, geniale Saucen? Lange Garzeit, aber kaum Arbeit? Hatten wir alles schon. Also spare ich mir das und sage lediglich: Nachkochen, aber schnell, äh, langsam 😉
Ein kleiner Hinweis muss aber trotzdem sein: Allein im Slowcooker wird dieser Schweinebraten zwar butterzart, aber ohne Überkrusten kommt ihr nicht aus, wenn es ein richtiger KRUSTENbraten mit Kruste werden soll. Ich stelle dafür den Backofengrill auf 220 Grad und bleibe quasi am Ofen stehen, denn zwischen superknusprig und verbrannt liegen manchmal nur 30 Sekunden. Ich weiß, wovon ich rede 😉
Falls euer Backofen keine Grillfunktion hat, dann wählt nur Oberhitze oder Ober-/Unterhitze und schiebt ihn auf die mittlere Stufe. Wenn ihr die Kruste mit etwas Honig-Wasser-Salzlösung bestreicht, wird sie besonders lecker, finde ich.
So saftig bleibt das Fleisch nur im Slowcooker, aber einen Krustenbraten macht natürlich die Kruste aus - daher muss der Braten am Ende unbedingt noch unter den Grill. Berechnet ist das Rezept für einen 5,7-l-Topf oder größer. * Amazon-Link. Als Amazon-Affiliate erhalte ich eine kleine Provision, wenn Sie über diesen Link bestellen. Der Artikel verteuert sich für Sie dadurch nicht.Krustenbraten (Slowcooker-Rezept)
Zutaten
Zubereitung
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27 Kommentare
Sabine
25. August 2017 at 16:17Ich habe ihn gerade im Slowcooker und der Duft ist unbeschreiblich ?
Aline
1. Dezember 2017 at 19:36Ich habe den Krustenbraten heute zum Abendessen gemacht und es war perfekt und sooo fein.
Musste einfach die Sauce in einem Topf erhitzen damit sie anfing zu Binden.
Gabi Frankemölle
1. Dezember 2017 at 19:37Freut mich, Aline – wenn du der Sauce etwas zeit gibst, klappt das Binden auch im Slowcooker. Aber meist hat man dann ja Hunger und es soll schneller gehen 🙂
Karin Alt
13. Dezember 2017 at 8:15Ich möchte ihn heute machen ich hoffe die Stufe Low entspricht bei meinem Gerät der Stufe 1?
Gabi Frankemölle
13. Dezember 2017 at 10:27Was hast du denn für eines?
Karin
31. Januar 2018 at 8:48Seit kurzem habe ich einen “StarChef “geerbt”. Somit habe ich überhaupt keine Erfahrung mit Slowcooker. Gerne würde ich dieses den Krustenbraten zum Wochenende zubereiten. Welche Einstellung entspricht bei meinem StarChef das LOW garen.
LG
Karin
Gabi Frankemölle
31. Januar 2018 at 8:56Ich kenne leider auch nicht jedes Gerät auf dem Markt 😉 Wie ein StarChef arbeitet, weiß ich leider nicht- steht nichts in der Betriebsanleitung?
Alex
15. März 2018 at 23:03Der Slowcooker ist letzte Woche bei uns eingezogen und nun will ich damit viel Neues probieren. Ich war auf der Suche nach einem Rezept für Krustenbraten und bin ziemlich schnell hier gelandet, morgen bekommen wir das Fleisch (mein Freund sitzt an der Quelle). Ich habe eine Frage, die bestimmt schnell zu beantworten ist. Ich mag kein Bier, schmeckt man das am Ende noch raus? Ich würde mich über eine kurze Antwort sehr freuen!
Gabi Frankemölle
16. März 2018 at 7:26Ich finde, das schmeckt man nicht mehr raus – es sorgt für eine etwas herbe, leicht bittere Note.
Alex
17. März 2018 at 18:13Danke! Morgen wird es getestet!
Henry
15. September 2018 at 10:18Hallo,
wir haben vor kurzem erst den Slow Cooker bekommen und möchten das Rezept ausprobieren.
Eine Frage noch:
Wie lange und bei welcher Temperatur muss der Braten unter den Grill im Ofen?
Gibt es da einen Tipp?
Vielen Dank im Voraus
Steffie Frankemölle
16. September 2018 at 18:56Ich schiebe den bei 210 Grad unter den Grill, so lange bis die Kruste schön braun ist 😉
Nadine
10. Oktober 2018 at 21:56Huhu ich hätte eine Frage
Was ist denn mehlbutter?
Wie macht man die ?
Vielen Dank für eine Antwort
Gabi Frankemölle
11. Oktober 2018 at 8:15Hallo, Nadine – siehe hier: https://www.lecker.de/mehlbutter-selber-machen-so-gehts-71074.html
Krista
7. Dezember 2018 at 7:43Liebe Gabi,
kann ich das Bier durch Rotwein ersetzen oder Gemüse-/Obstsaft?
Danke
Gabi Frankemölle
7. Dezember 2018 at 8:10Ich finde, das passt zum Charakter dieses Bratens irgendwie gar nicht 😉 Ich würde dann einfach Brühe nehmen…
Lisa
11. Dezember 2018 at 20:17Hallo Gabi, ich habe einen 3,5l Slowcooker – tut es dann auch 1kg Braten?
Nicolai
5. Januar 2019 at 15:52Hallo, kann ich den Braten im Steintopf vom Slow Cooker grillen?
Gabi Frankemölle
5. Januar 2019 at 17:13Was steht denn in der Betriebsanleitung – ist der backofenfest?
Mona
22. Dezember 2019 at 14:10Hallo Gabi! Bei uns soll es am 1.Weihnachtstag einen gepökelten Krustenbraten geben. Kann ich den zubereiten wie oben beschrieben oder eher süß wie amerikanischer Ham? LG!
Gabi Frankemölle
22. Dezember 2019 at 15:15Ich denke, es geht beides – das eine wird halt mehr wie Kassler, das andere halt wie ham 😉
Daniela
3. März 2021 at 13:29Unser Krustenbraten ist im SlowCooker und hat noch 4,5std vor sich….bin gespannt. Ich habe allerdings kein Bier genommen, sondern Gemüsebrühe…..
Gabi Frankemölle
4. März 2021 at 8:12Berichte mal, wie er geworden ist!
Marion
17. Januar 2024 at 21:44Hallo Gabi.
Ist das ein Rätsel-Rezept? Oben im Text ist zumindest „KRUSTENraten“ angesagt. 🤣
Gabi Frankemölle
17. Januar 2024 at 23:21Sanke fürs Aufpassen, ist geändert 😉
Nina
24. Januar 2024 at 20:07wie lange würdet ihr einen 1,5 kg Braten garen?
Gabi Frankemölle
24. Januar 2024 at 22:08Ferndiagnosen mach ich ungern – welcher Topf, Marke und Volumen? Angebraten? Fleischqualität? Welche sonstigen Zutaten drin? Dann könnte man vielleicht eher was sagen…