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Slowcooker-Rezepte für Einsteiger: Die Top 10

Crockpot-Einsteiger

Möhrengemüse aus dem Slowcooker
Von meinen fünf sieben Slowcookern (vier selbst gekauft, drei als „Fotomodell“ vom Hersteller bekommen) sind zwei eigentlich immer im Bekanntenkreis unterwegs. Denn probieren geht über studieren – und ein Probekochen von Gulasch, Bolognese oder Erbsensuppe überzeugt oft mehr als jede meiner stundenlangen Lobeshymnen des Slowcookerkochen. Bei Abgabe der Vorführmodelle, so ist mir aufgefallen, beantworte ich eigentlich immer dieselben Fragen: Ja, man kann den Topf beruhigt unbeaufsichtigt zuhause garen lassen. Nein, der braucht nicht unendlich Strom. Ja, ich rühre nur ganz am Ende einmal durch. Nein, rosa Roastbeef geht nicht. Und immer wieder: Als Gerichte zum Ausprobieren würde ich … empfehlen.

Das ist sie also, meine Top Ten der Slowcooker-Einsteiger-Rezepte:

  1. Gefüllte Paprikaschoten (https://slowcooker.de/2009/aus-dem-crockpot-gefullte-paprikaschoten/), weil die Zubereitung im Slowcooker dem Gericht wirklich jegliche Schwierigkeit nimmt. Anbraten und Wenden entfallen, aber es schmeckt wie im Ungarn-Urlaub.
  2. Frucht-Crumble, zum Beispiel mit Äpfeln und Cranberries, denn es muss ja auch mal Süßes geben.
  3. Die Truthahnbrust in Specksauce beweist, wie saftig auch sehr mageres Fleisch im Slowcooker bleibt.
  4. Tomatensuppe mit Mozzarellaklößchen: Hier sorgt das Schongaren für großartige Aromafülle, selbst bei Verwendung von nicht ganz reifen Gewächshaustomaten.
  5. Altbierbraten macht zwar etwas mehr Arbeit, überzeugt aber mit einer wunderbaren Sauce.
  6. Erbsensuppe sättigt auch eine große Familie und das mit vielleicht zehn Minuten Vorbereitungsarbeit.
  7. Würziger Hackbraten in jeder Variation (https://slowcooker.de/2010/klassiker-aus-dem-crockpot-hackbraten/, https://slowcooker.de/2011/fur-crocky-neulinge-hackbraten-hellas/) , denn im Slowcooker benötigt er kaum Vorbereitungszeit.
  8. Salsa-Huhn erfreut Kinder und Freunde der TexMex-Küche. Am besten mit Mexican Rice oder weißem Reis und einem Salat servieren.
  9. Der Colabraten wird zwar mit Fertigprodukten zubereitet, aber das Ergebnis schmeckt keinesfalls danach!
  10. Bolognese (https://slowcooker.de/2009/die-beste-bolognese-aus-dem-crockpot/). Ohne Flachs: Zwischen Bolognese herkömmlich  und „Bolognese slow“ liegen Welten.

Hmm, eigentlich fehlen auch noch die Schnitzelröllchen, das Malzbiergulasch, der Möhrenkuchen, Creme Brulee, die Ofensuppe ohne Ofen, Hühnchen im Speckmantel und, und, und…

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12 Kommentare

  • Antworten
    Kaffeebohne
    4. März 2012 um 11:34

    Ich stoße meist auf zwei Vorbehalte.
    1. Kann der Topf wirklich unbeobachtet betrieben werden.
    2. Wie ist das mit der Hygiene, wenn das Fleisch roh in den Topf kommt und es ja nicht auf 100 Grad erhitzt wird. Wobei ich mein Fleisch für Eintöpfe und Gulasch immer anbraten. Schmeckt uns dann besser.
    Liebe Grüße
    Katja aka Kaffeebohne

    • Antworten
      admin
      4. März 2012 um 13:49

      Ich brate auch lieber an – vor allem aus optischen Gründen, da mich das „gekochte Aussehen“ sonst wirklich stört 🙂 Und meine Antwort in Sachen Hygiene: Keime sind übrigens schon weit unterhalb von 100 Grad zerstört, weil Hitze und Dampf dann längere Zeit auf sie einwirken…

  • Antworten
    Gourmet-Blog
    4. März 2012 um 12:02

    Der Colabraten soll ja der Hammer sein, den werde ich unbedingt einmal probieren. Kann mir gut Vorstellen das es richtig gut wird. Der Altbierbraten hörtsich aber auch fein an, muss butterzart sein wenn er mit dem Slowcooker gemacht wird.
    Alles in allem eine nützliche Zusammenfassung, abgespeichert für später 🙂
    Gruß Dirk

    • Antworten
      admin
      4. März 2012 um 13:47

      Ja, probier den Colabraten ruhig – der hat mich auch erst erschaudern lassen, aber der ist richtig lecker-würzig 🙂

  • Antworten
    Paule
    4. März 2012 um 15:21

    Vielen Dank für die Zusammenstellung. Ich bin ja noch Anfänger und habe meinen Slow Cooker erst ein paar Wochen. Bin aber jetzt schon ein grosser Fan und möchte ihn nicht mehr missen. LG, Paule

  • Antworten
    Gourmet-Blog
    4. März 2012 um 16:52

    Ich werde berichten 🙂
    Gruss dirk

  • Antworten
    kegala
    4. März 2012 um 23:55

    tolle Zusammenfassung, ich selbst brate das Fleisch meist auch an. Den Altbierbraten, werde ich ins Auge fassen

    lieben Gruß und Danke für Deine tollen Rezepte
    Gaby

  • Antworten
    Esther
    6. März 2012 um 23:18

    Danke für die Liste – vielleicht kann ich damit auch mal jemanden überzeugen (ich habe auch einen zweiten Crocky rumstehen). Ich persönlich finde, der Möhrenkuchen gehört unter die Top 3 … und das Müsli mit Honig! das mach ich oft, verschenke es auch manchmal. Keep on (c)rocking!

  • Antworten
    Katrin
    9. März 2012 um 20:53

    Habe gerade, die gefüllten Paprika gemacht und gegessen!!! Was soll ich sagen, alle (sogar die Kinder) waren total begeistert! SOoooo lecker!!!
    Danke für das tolle Rezept!

  • Antworten
    Jetzt erschienen: "Langsam kocht besser - das Slowcooker-Grundkochbuch"
    11. April 2012 um 17:45

    […] Rindfleisch und manche Gemüse. Manche sind aber auch super-einfach und gelingsicher. Schau mal hier, da habe ich die Top-10-Einsteigergerichte zusammen getragen… Viele Grüße, Gabi […]

  • Antworten
    Thorsten
    23. März 2017 um 15:42

    Moin, super Seite und Rezepte. Das Bild zum Artikel sieht spannend aus, gibts dazu ein Rezept? Ich konnte es nicht finden.

    • Antworten
      gfra
      23. März 2017 um 15:46

      Nee, das ist ein Herstellerfoto – ich glaube, das nehme ich jetzt mal raus 😉

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