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1 In für Slowcooker

Aus dem Slowcooker: Superschneller Peach Cobbler

Peach Cobbler aus dem Slowcooker

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Die Rubrik „Schnelles Langsamkochen – mit Fertigprodukten“ habe ich hier schon lange nicht mehr bedient. Der Grund ist einfach: Ich finde, mit etwas Überlegung bekommt man die meisten Fertigprodukte (Würzmixe, Saucen, Fonds, Teige) selbst besser und billiger hin. Ja, mir ist schon klar, dass man/frau dann mehr Zeit und Energie aufwendet und nicht jede(r) diese hat oder aufwenden möchte. Sprich: So ein Selbstmach-Snob ist wie ich.

Letzte Woche war ich es allerdings auch nicht, als ich in einer der Facebook-Slowcookergruppen etwas von einem schnellen, warmen Obstdessert las. Dessen Füllung bestand aus Dosenobst, der Teig oben drüber wahlweise aus Backmischung oder Knack&Back-Brötchen. Gut, das Dosenobst habe ich mir dann doch erspart und die Brötchenrohlinge noch etwas veredelt (Snob halt 🙂 ) . Was soll ich sagen? Superschnell fertig, superlecker – nachmachen 🙂

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Schneller Peach Cobbler aus dem Slowcooker
 
Auch wenn ich sonst nicht gerne Fertigprodukte verwenden - diese kleinen "Teigklößchen" auf dem warmen Fruchtkompott bekommt man so schnell nur mit Teigrohlingen von Knack & Back hin. ich habe sie in Zimtzucker gewälzt, so bekommen sie sogar noch etwas Kruste und sehen sehr hübsch aus. Vorbild dieses Rezeptes für den 3,5-l-Slowcooker ist ein tasty-Video, das allerdings Dosenpfirsiche verwendet. Im Winter sicherlich auch okay, aber im Moment gibt es so günstige frische Pfirsiche...
Ergibt: 6 Portionen
Zutaten
Für die Obstschicht:
  • 1 Kilo reife Pfirsiche
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Amaretto
  • 2 - 3 EL Zucker (nach Geschmack)
  • 1 EL Speisestärke, gestrichen
Für die Teigschicht:
  • 1 Rolle Sonntagsbrötchen (Knack & Back)
  • 2 EL Butter, geschmolzen
  • 1 EL brauner Zucker
  • ½ TL Zimt
Zubereitung
  1. Die Pfirsiche in schmale Schnitze schneiden und mit Zitronensaft, Amaretto, Speisestärke mischen. Mit Zucker abschmecken und in den Einsatz des Slowcookers geben.
  2. Brötchenrohlinge voneinander trennen und in jeweils sechs Stücke schneiden. Butter, Zucker und Zimt in einem Schüsselchen verrühren. Jedes Teigstück in der Buttermischung rollen und auf die Obstschicht geben.
  3. Deckel aufsetzen und 3 Stunden auf Stufe HIGH garen.
Bemerkungen
Am besten lauwarm mit etwas Vanilleeis oder Sahne servieren.

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1 Kommentar

  • Antworten
    Mandy
    30. August 2016 um 15:15

    Wuha, das sieht köstlich aus! Ich schwanke im Moment hin und her und kann leider nicht sofort (obwohl ich sooooo gerne würde) das Rezept nachkochen. Derzeit machen wir hier so halb Low Carb, wir versuchen zumindest unser Bestes. Wir machen jetzt viel Fisch, auch mal Pute, viel Gemüse etc. … aber so eine Nachspeise, shit, da muss ich meinen Mann echt überreden, dass wir am Samstag (unser offizieller Low-Carb-Ausnahmetag) nachkochen, was du hier gezaubert hast. 😀

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