UPDATE: Das Rezept gibt es auch in einer neuen Fassung!
Fast wie im Märchen: Ich äußere Wünsche und sie werden erfüllt! Im zweiten Crocky-Rundbrief an die Testköche/innen des geplanten Crockybuches habe ich ein paar Gerichte gelistet, die noch probegekocht werden müssten. Vor allem Lamm und Ente – denn das mag ich selber gar nicht gern. Was soll ich sagen? Dank Elke (siehe Frikassee-Rezept weiter unten), Anja, Jutta und Ulrike hat sich die Liste innerhalb eines Wochenendes schon gewaltig verkürzt. Besten Dank! Nun brauche ich nur noch mildtätige Seelen für ein Polenta-, Marmeladen- und Chutney-Rezepte. Freiwillige vor 🙂
========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.1
Titel: Hühnerfrikassee
Kategorien: Geflügel
Menge: 4 Portionen
500 Gramm Hühnerfilets
250 Gramm frische Champignons
250 Gramm Erbsen (TK)
150 ml Hühnerbrühe
100 ml Weißwein (ersatzweise nur 250 ml Hühnerbrühe)
Salz, Pfeffer
100 ml Sahne
2 Teel. Speisestärke
Petersilie
============================== QUELLE ==============================
Elke Bosserhoff-May
— Erfasst *RK* 02.02.2009 von
— Gabriele Frankemölle
Filets in kleine Würfel schneiden und die Würfel im Keramikeinsatz
des Slowcookers verteilen, Champignons abreiben und in Scheiben
schneiden, über dem Hühnerfleisch verteilen, Erbsen (ich hatte
aufgetaute, gefrorene geht aber genauso) ebenfalls darüber verteilen.
Hühnerbrühe mit dem Weißwein vermischen und dazugießen, mit Salz und
Pfeffer leicht würzen. 2,5 Stundene auf Stufe HIGH garen. 30 Minuten
vor Ende der Garzeit Sahne mit der Stärke vermischen und unterrühren.
Nach dem Ende der Kochzeit nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken
und mit der frischen, gehackten Petersilie bestreuen.
Wer mag, kann auch Spargel oder Möhrenscheiben als Einlage verwenden.
:Vorbereitungszeit: 15 Minuten
:Garzeit: 3 – 4 Std.
:Slow Cooker Größe: 3,5 l
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19 Kommentare
Gabi
3. Februar 2009 at 10:55Und wieder ein Wunsch erfüllt: Günther hat mir ein Relish- und ein Chutney-Rezept für den Crocky geschickt 🙂
Ulrike
3. Februar 2009 at 13:10Und heute Mittag fällen drei Herren im Teenager-Alter das unerbittliche Urteil über das Lammgericht ….
Jutta
10. Februar 2009 at 16:28Ich denke an die Ente und hoffe, dass Samstag reicht?
kitchenroach
21. Februar 2009 at 4:12Ich koche sehr selten im Crockpot, da wir unseren eigenen Strom produzieren und 3 Stunden ist dann schon lang. ABER ich liebe Huehnerfrikasse und dass es auch so einfach geht, ich werde es bald mal probieren.
Uschi
2. März 2009 at 9:06Wer kann mir einen guten Crockpot empfehlen, und wo kann man diesen Topf kaufen?
Danke…
admin
2. März 2009 at 10:03@ Uschi: Lies doch mal hier weiter –
https://slowcooker.de/update-wo-gibt-es-slowcooker-zu-kaufen/
Viele Grüße, Gabi
Flüge USA
3. März 2009 at 10:26Das Hühnerfrikassee sieht wirklich lecker aus und das Rezept klingt einfach genug, dass sogar ich mir das zutraue. (Angeblich schaffe ich es sogar Wasser anbrennen zu lassen. Ich persönlich halte meine Kochkünste für nicht ganz so tragisch. 😉 )
Toll finde ich auch die Alternativvorschläge ohne Weißwein. Ich finde es immer Schade, wenn bei Rezepten nur stur die eine Zutatenliste ohne Alternativen steht. Wenn man wie ich nicht viel Erfahrung im Kochen hat, steht man dem hilflos gegenüber, wenn es Zutaten sind, die man nicht verwenden kann und möchte.
Antje
13. Januar 2018 at 18:21So, jetzt sitzen hier drei satte Menschen sehr glücklich auf dem Sofa. Das Hühnerfrikassee war so gut!!! Mein erstes Frikassee … ein Traum. Das wird auf jeden Fall wiederholt! Ich habe noch ein paar Möhrchen dazu gegeben und obwohl es 3 Stunden auf high geschmurgelt hat, war es perfekt. Vielen Dank für das tolle Rezept < 3! Antje
Gabi Frankemölle
13. Januar 2018 at 18:26Freut mich, Antje 😉 In unserer Familie gehören immer noch ein paar Hackklößchen rein, dafür keine Möhrchen…
Ngoci
28. März 2018 at 21:01Unglaublich lecker! Vielen Dank für das Rezept liebe Gabi! 🙂
Über ein “Züricher Geschnetzeltes” (ohne Wein im 3,5 SC) würde mich sehr freuen 🙂
Gabi Frankemölle
28. März 2018 at 21:27Zürcher Geschnetzteltes ist doch Kurzgebratenes, oder nicht? Wobei: Ich habe auch schon ein Stroganoff langsam gegart… aber Wein muss da schon rein, sonst fehlt da was ganz wichtiges 🙂
Bianca
9. September 2018 at 16:14Super Rezept – ich habe es ein klein wenig abgewandelt – am Schluss habe ich mit der Sahne noch junge Möhren, Spargel und Mießmuscheln (ohne Schale) dazu gegeben — grandios *thumbsup* 😉
Gabi Frankemölle
10. September 2018 at 8:22Das mit Spargel kannte ich – Miesmuscheln sind mir neu 😉
Yvonne Brod
23. Januar 2020 at 16:34Ich habe zufällig in unserer spanischen Fewo einen nigelnagelneuen Slow Cooker der Marke Sogo entdeckt und zum Einstieg heute das Hühnerfrikassee gemacht. Ich muss sagen: Hammer!! Das gab es nicht zum letzten Mal. Leider war bei dem Gerät keine Anleitung dabei. Ich frage mich, wofür die “Auto” Einstellung ist, die es ja wohl auch bei anderen Geräten gibt?! ?
Gabi Frankemölle
24. Januar 2020 at 13:35Die ist leider bei fast jedem was anderes – aber oft halt ankochen auf HIGH (für 1 oder 2 Stunden) und dann weiter garen auf LOW. Viel Spaß mit dem Teil 🙂
Carmela Heinitz
18. Februar 2021 at 17:28Das Rezept klingt so lecker, aber kann ich statt des Hühnerfilets auch Hühnerkeulen mit Rückenstück nehmen, die habe ich grad noch da?
Gabi Frankemölle
18. Februar 2021 at 17:48Aber klar doch – nur die Haut abziehen, die gibt zuviel fett ab, dann wird das tranig (zumindest für meinen Geschmack) …
Rezept cremiger Mohn-Schmandkuchen | Langsam kocht besser
28. Januar 2022 at 8:41[…] Verwandten auch die Schüttelgurken mitgebracht, das Schaschlik aus dem Slowcooker (ohne Leber), Hühnerfrikassee, Quarkspitzen und Kleckselkuchen! […]
WMDEDGT und Wochenende – {04./05.02.23023} – Catrins Hobbys & anderes Allerlei
5. Februar 2023 at 18:00[…] einmal in die Küche. Ich bereite einige Dinge für den Tag bzw. unser Essen vor, heute soll es Hühnerfrikassee geben. Der James (Werbung ohne Auftrag) will mit den Zutaten gefüttert werden. Dann gibt es den […]