Nach zwei Beiträgen unter dem Obertitel “Pleiten, Pech und Pannen” (hier und hier) wird es mal wieder Zeit für ein gelungenes Slowcooker-Rezept. Auftritt Cream Cheese Chicken Chili: Das ist ein cremiges, sanftes Chili mit Huhn, das ganz typische Chilicharakteristik hat (Kreuzkümmel, Bohnen), aber ungewöhnlich aussieht. Wir fanden es sehr lecker und werden es bestimmt nochmals kochen – vor allem, da es wirklich kaum Vorbereitungsarbeit macht!
Aus dem Slowcooker: Cream Cheese Chicken Chili
Dieses cremig-milde Chili ist für den 1,5-l-Slowcooker berechnet. Die doppelte bis 2,5-fache Menge passt in den 3,5-l-Topf. Wer es gerne scharf mag, kann die Menge an Chilipulver natürlich auch erhöhen.
Zutaten
- 250 g Hühnerbrustfilet
- 1/2 Zwiebel, feinst gehackt
- 1 kl. Dose Mais (Abtropfgewicht 140 g)
- 1 Dose Bohnen-Duo (oder nur weiße Bohnen, Abtropfgewicht 280 g)
- 1 TL Kreuzkümmel
- je 1/2 TL Chilipulver und Knoblauchpulver
- Salz, Pfeffer
- 400 ml Gemüse- oder Hühnerfond
Zum Fertigstellen
- 50 g Frischkäse, vollfett
- 1 Avocado
- gehackter Koriander
- ger. Käse nach Wunsch
Zubereitung
- Alle Zutaten von Hühnerbrustfilet (im Ganzen lassen) bis Fond in den Einsatz des Slowcookers geben und abschmecken. Auf HIGH etwa 2 bis 3 Stunden oder auf LOW etwa 4 bis 5 Stunden garen.
- Das Hühnchen mit der Gabel in Fasern zerzupfen und den Frischkäse hinzufügen. 15 bis 20 Minuten auf HIGH erhitzen und durchrühren.
- Das Chili mit Avocadostücken und Koriander servieren, nach Wunsch geriebenen Käse obenauf geben.
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17 Kommentare
Anke
28. November 2017 at 12:13Das Chili gab es gestern bei uns zum Abendessen und es war… zum HINKNIEEN! Köstlich!!! Das gibt es auf alle Fälle wieder.
Nur als Anmerkung: mir war es viel zu flüssig… Musste gefühlt ein halbes Päckchen Soßenbinder dazu geben, ehe es eine gute Konsistenz hatte. Ob ich einfach weniger Flüssigkeit das nächste Mal nehmen soll? Bin noch ein Neuling 🙂
Viele Grüße Anke,
P.S. der Blog ist suuuuper und so viele tolle Rezepte!
Gabi Frankemölle
28. November 2017 at 12:18Schön, dass es euch geschmeckt hat! Wir essen lieber “suppiges” Chili, wenn ihr es lieber dickflüssiger mögt, genau wie du gesagt hast: Weniger Brühe dazu, von Anfang an…
Alexandra
19. Januar 2018 at 21:48Also ich muss sagen, dass unser Essen optisch wirklich absolut nicht lecker ausgesehen hat. Mir hat es mit frischem Baguette dazu aber sehr gut geschmeckt.
Jenny Jacob
6. Juli 2018 at 13:34Wir haben das Rezept neulich probiert und sind schwer begeistert… einfach nur LECKER!!!
hscherer
22. Juli 2018 at 14:35Bin Neuling beim “slowcooken” und habe heute dieses Rezept gekocht. Es ist gut gelungen und schmeckt fabelhaft. Danke für’s Rezept.
Gabi Frankemölle
22. Juli 2018 at 21:17Das ist ein schönes Kompliment, wenn auch “Anfänger” gleich loben 🙂
Sandra Vobiller
14. August 2018 at 17:03Ich bin ein absoluter Neuling und würde das Rezept herne ausprobieren, könnte ich das aber auch mit in Stücke geschnittener Hühnchenbrust machen und die Zeit verringern?
Gabriele
14. August 2018 at 20:16Klar geht das auch 😉
Langsam kocht für viele: Slowcooking für Tagesmütter | Langsam kocht besser
16. August 2018 at 14:45[…] Ein mildes Chili mit Huhn und ohne Tomate ist das Cream Cheese Chicken Chili. […]
Sascha
22. Oktober 2018 at 14:11Bei uns gab es dieses Rezept am Wochenende. Es sah wirklich so aus wie auf dem Foto und hat super geschmeckt. Gibt es wieder. Allerdings habe ich den Hinweis von Anke oben und die Antwort ernst genommen und es daher gleich mit nur 500ml (statt 800ml) Brühe (bei doppelter Portion für den 3,5l Pott) gemacht. So fand ich es Ideal.
Ich hatte zuerst Sorgen, dass das Fleisch im Verhältnis zu den Bohnen zu wenig sein könnte und habe mir überlegt, mehr Fleisch und weniger Bohnen zu nehmen. Ich habe mich dann aber entschlossen, zunächst mal das Rezept so wie empfohlen zu versuchen. Und siehe da: Genau richtig!
Gabi Frankemölle
22. Oktober 2018 at 14:38Danke für die positive Rückmeldung 🙂
Diana
13. Februar 2019 at 19:17Heute gemacht und die Kinder waren begeistert ! Alles verdoppelt aber mit 500ml Brühe. Prima gelungen!
gruesse aus den Niederlanden !
Gabi Frankemölle
13. Februar 2019 at 21:30Freut mich, Diana – und wo genau in den Niederlanden? Ich wohne direkt an der Grenze bei Winterswijk 😉
Eddie
6. Februar 2020 at 20:12Sind begeistert. ?
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2840352325987994&id=100000397622574
Gabi Frankemölle
6. Februar 2020 at 21:02Freut mich 🙂
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4. Oktober 2020 at 8:52[…] dem Coffee Chili doch auch die anderen Chilirezepte auf dem Blog – zum Beispiel das milde White Chicken Chili, das Buffalo Stout Chili mit dunklem Bier oder das “leichtere” Three Bean Chicken Chili […]
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