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35 In für Slowcooker

Aus dem Slowcooker: Crack Chicken

Crack Chicken aus dem Slowcooker

Crack Chicken aus dem Slowcooker

Crack Chicken ist zarte Hähnchenbrust in käsig-zwiebeliger Sauce mit Speck: Dieses Rezept kommt mit nur vier Zutaten aus und benötigt fast keine Vorbereitungszeit.

Als jemand jüngst bei Amazon eine Rezension zu meinem Kochbuch “Kochen mit Knorrfix” überschrieb, habe ich mich doch sehr geärgert. Denn in “Langsam kocht besser” kommen in genau 3 von 100 Rezepten Fixtütchen vor, in einer Rubrik, die ganz auffällig als “schnelles Kochen mit Fertigprodukten” bezeichnet wird. Wer mich, diese Webseite und meine Bücher nur ein bisschen kennt, der weiß, dass ich ein Fan von Kochen “from scratch”, also mit frischen Zutaten, bin und die Hilfsmittel der Lebensmittelindustrie nur in allerseltensten Ausnahmefällen (manchmal hat man ja bequeme Momente!) nutze.

So, und um meinen Frust abzubauen, kommt hier jetzt – quasi als Trotzreaktion – genau so ein Fertigprodukt-USA-Rezept, zu allem Überfluss mal wieder zerzupftes Fleisch. Habe eigentlich nur ich den Eindruck, dass die Mehrzahl von US-Slowcooker-Rezepten aus bis zur Unendlichkeit gegartem Fleisch besteht??? Oder vielleicht schaue ich einfach auch nur auf den falschen Blogs nach…

Seis drum. In diesem simplen 2-Personen-Rezept mit nur vier Zutaten verwende ich Joghurt-Ranch-Dressing-Würzmix, der eine leicht zwiebelig-säuerliche Note gibt. Man bekommt diese Tütchen (8 g Inhalt) zum Beispiel bei Aldi – oder man macht den Mix doch selbst.  Und jetzt nix wie rüber zu Amazon, Leute, und weitere vernichtende Rezensionen zum Kochbuch schreiben 😉

Crack Chicken aus dem Slowcooker

Crack Chicken (aus dem Slowcooker, mit Fertigprodukten)

Ergibt: 4 Portionen

Für die bequemen Momente des Koch-& und Küchenlebens: Dieses zerzupfte Hähnchenfleisch in würzig-zwiebliger Cremesauce mit Speck ist eine Art süchtig machendes Pulled Chicken (daher das Wort Crack vermutlich!)... Das Rezept ist für den 1,5-l-Mini-Slowcooker berechnet.

Zutaten

  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Tütchen Salatfix Joghurt-Ranch (8g, von Aldi)
  • 200 g Frischkäse
  • 50 g Speckwürfel

Zubereitung

  • Das Fleisch mit dem Würzmix bestreuen und in den Einsatz des Slowcookers geben. Den Frischkäse in Flocken obenauf geben und auf LOW etwa fünf bis sechs Stunden garen, bis das Fleisch ganz weich ist.
  • Fleisch im Sud mit zwei Gabeln zerzupfen. Gut durchrühren, damit sich eine glatte Sauce ergibt. Die Speckwürfel in einer Pfanne knusprig braten und ebenfalls untermischen.
  • Notizen

    Bei uns gab es dazu Röstkartoffeln und Salat. Das Fleisch schmeckt aber auch gut über grünem Salat oder in Burgerbrötchen. In jedem Fall muss man die Fleischfasern gut in der Sauce verrühren, damit sich eine glatte Sauce ergibt.

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    Cremiges Crack-Chicken aus dem Slowcooker

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    35 Kommentare

  • Antworten
    Tanja Kipping
    2. Juli 2017 at 11:55

    Das sieht ja mega Lecker aus!!! Dachte erst die Stücke,wären das Hühnchen,aber DANN habe ich es richtig gelesen !!! Lg

    • Antworten
      Gabi Frankemölle
      2. Juli 2017 at 14:08

      Die braunen Stücke sind die geilsten Röstkartoffeln ever – das Rezept kommt auch in Kürze!

  • Antworten
    Christa Celler
    3. Juli 2017 at 18:19

    jch bin jetzt 62 und ich stehe einfach dazu, dass ich mir das Kochen auch mal gerne bequem mache, nach jahrzehnte langen Kocharien für die Familie, was soll’s denn auch?? Dieselben Leute gehen nach MacDonald und kümmern sich nicht um die Inhalte….

    • Antworten
      Gabi Frankemölle
      3. Juli 2017 at 18:21

      Seh ich genauso 😉

  • Antworten
    Christian Kirschte
    6. Juli 2017 at 2:32

    Convenience Produkte hat mein Meister in meinem ersten Lehreruf als Patissier schon verabscheut. Buddha sei Dank, habe ich so eine fundierte Ausbildung erhalten. Denn wenn das Aufschlagmittel, Sahnestand oder das Trimolin (Festiger für Speiseeis) ausgehen sind die meisten am Ende Ihrer Weisheit. “1 Tütchen Salatfix Joghurt-Ranch (8g, von Aldi)”. Da mal das kleingedruckte lesen. Ganz davon abgesehen das ich Convenience Produkte alá Maggi,Knorr usw. schon aus Prinzip nicht verarbeite, weil einfach nur Dreck und hat nichts mehr mit kochen zu tun! Wer kann heute noch eine simple Mehlschwitze? Nichtsdestotrotz habe ich Ihre Kochbücher immer als fantastische Quelle der Inspiation verstanden. Ich lebe in Thailand und hier ist kein Aldi um die Ecke…

    • Antworten
      Gabi Frankemölle
      6. Juli 2017 at 9:50

      Ich kann noch simple Mehlschwitze 😉 Und ich kann auch Ranch Dressing selber machen – http://www.usa-kulinarisch.de/rezept/ranch-dressing-mix/… Das Rezept war eben als trotziges “Ich kann auch anders” gedacht 🙂

      • Antworten
        Steven Eltzroth
        6. Juli 2018 at 7:35

        Kann ich das “Pulver” deines Ranch Dressings als Ersatz für das Aldi-Pulver nehmen – auch 8gr? Aldi Nord hat leider kein Salatfix Joghurt Ranch.

        • Antworten
          Gabi Frankemölle
          6. Juli 2018 at 8:44

          Klar geht das – es kommt vor allem auf die Zwiebelnote an…

      • Antworten
        kirschte
        27. Juli 2023 at 6:38

        Gestehe, Ranch Dressing selber machen kann ich nicht, deshalb Dankeschön für den Hinweis!!!

  • Antworten
    DUICH
    6. Juli 2017 at 20:28

    Heute gekocht (es war so einfach, dass man es eigentlich nicht als kochen bezeichnen kann) und für sehr gut befunden. 🙂 Dazu gab es Kroketten und Gurkensalat.

    • Antworten
      Gabi Frankemölle
      7. Juli 2017 at 8:14

      Stimmt – das ist ja quasi nur zubereiten, denn dafür muss man wirklich nicht kochen können 🙂

      • Antworten
        Conny
        5. Januar 2021 at 9:24

        Hallo, möchte das sehr gerne ausprobieren, habe aber einen 4,5l Crocky… doppelte Menge und doppelte Zeit??? Bin Anfänger 🙂 Liebe Grüße Conny

        • Antworten
          Gabi Frankemölle
          5. Januar 2021 at 9:29

          Doppelte Menge – ja. Doppelte Zeit?? Nein – zwei Eier kocht man ja auch nicht doppelt so lange wie ein Ei 😉

    • Antworten
      Christian Kirschte
      11. August 2017 at 3:07

      “Touche” sehr geehrte Frau Gabi Frankenmölle…gefriergetrocknete Zwiebeln habe ich zwar auch nicht aber so werde ich das Rezept auf jeden Fall mal ausprobieren. Der Frischkäse ist schnell gemacht…

  • Antworten
    Sylvia
    7. Juli 2017 at 10:38

    Ich wurde quasi genötigt keine Tüten mehr zu benutzen, da meine Tochter laktoseunverträglich ist. Ich kann also
    Mehlschwitze, Geschnetzeltes usw. usf. “ohne” kochen. Aber ab und an muß es einfach flotter gehen.

    Anscheinend führt unser Aldi das Dressing nicht. Also flott mal eben nebenan das Rezept ausgedruckt. Das ist
    ja auch nicht aufwändig.

    Allen ein schönes sonniges Wochenende.

    Sylvie

  • Antworten
    Eddie
    13. Juli 2017 at 11:17

    Auch wenn hier schon ein link zum Ranch Dressing verlinkt ist, möchte ich Dir / Euch trotzdem meine Version vorstellen. Nachdem ich diverse US Food Seiten durchforstet habe und zu Hause getestet habe hier meine Version:
    2 EL trocken Milch
    2 EL getrocknete Petersilie
    1 EL getrockneter Schnittlauch
    1 TL getrockneter Dill
    1 TL Salz
    1 TL schwarzer Pfeffer
    Abgeriebene Schale einer Zitrone
    Und wer will noch eine kleine Prise Cheyenne Pfeffer.
    Das habe ich dann in den Mixer pulverisiert.
    Dann rauf aufs Hähnchen und ab in den Slow Cooker.
    Ergebnis, sehr lecker und wer daraus dann das Ranch Dressing für Salat machen möchte, einfach 2 EL vom Mix mit 200 ml Milch und 200g Mayonnaise mixen.

    • Antworten
      Gabi Frankemölle
      13. Juli 2017 at 13:48

      Danke, Eddie – klingt gut. Vor allem das mit der Zitronenschale passt sicher klasse!

  • Antworten
    Die ultimativen Röstkartoffeln - mit Knoblauch und Kräutern | Crockyblog - Langsam kocht besser
    15. Juli 2017 at 8:15

    […] Ihr werdet belohnt mit superknusprigen und dabei kaum fettigen Röstkartoffeln. Bei uns gab es dazu Crack Chicken mit cremiger […]

  • Antworten
    Karin
    17. Juli 2017 at 14:49

    Gab es gestern bei uns; sehr lecker, wir haben noch schwarzen Pfeffer aus der Mühle drüber gemahlen! Wirklich entspanntes Sonntagskochen!

  • Antworten
    Geschenke selbst machen? Mit dem Slowcooker! | Langsam kocht besser
    23. Oktober 2017 at 13:59

    […] für das Crack-Chicken werden sicherlich all diejenigen zu schätzen wissen, die dieses Gericht gerne essen, aber etwas gegen fertige Tütchen aus dem Supermarkt haben oder diese nicht besorgen […]

  • Antworten
    divisionbell
    14. November 2017 at 8:57

    Guten morgen, das hört sich lecker an. Kann ich die gleiche Menge auch im 3,5 l zubereiten oder muss ich verdoppeln? Lg Isabel

    • Antworten
      Gabi Frankemölle
      14. November 2017 at 9:50

      Ja, wenn man die Topfgröße ändert, muss man auch die Mengen anpassen, damit die Zeiten halbwegs stimmen und es nicht anbrennt!

  • Antworten
    Regina
    24. Juli 2018 at 15:25

    Endlich habe ich mich getraut! Ich hatte schon mal alle Zutaten da, die Ranch-Mischung habe ich selbst gemixt und dann war mir das Rezept so suspekt, dass ich mich tatsächlich nicht getraut habe.
    Heute dann zweiter Anlauf. Und es war so lecker!!
    Ich hatte 800 g Hähnchenfiletspitzen und habe 175 g Frischkäse und dann noch offene Becherreste Schmand und Creme Fraiche mit verarbeitet. Nach 3 Stunden High habe ich das Hähnchen in grobe Stücke zerrupft, ganz fein wollte ich meinem Mann nicht zumuten ?. Dazu Süßkartoffelpommes – saulecker!!! Danke, Gabi!

    • Antworten
      Gabi Frankemölle
      24. Juli 2018 at 16:19

      Irgendwann kriegen wir sie alle 😉

  • Antworten
    Das neue Kochbuch: "Langsam kocht (einfach) besser" | Langsam kocht besser
    11. September 2018 at 13:08

    […] fürs „Einfachkochen“ abgewandelt oder es waren eh „Schnellrezepte“ wie das Crack Chicken. Der Rest der Rezepte ist ganz neu. Aber seht […]

  • Antworten
    Summertime: Der Slowcooker unterwegs | Langsam kocht besser
    2. August 2020 at 10:08

    […] Sie günstig eine Menge Leute satt. Oder servieren Sie Ihren Platznachbarn Pulled Pork oder Crack Chicken aus dem Slowcooker und beeindrucken Sie sie […]

  • Antworten
    Foodblogbilanz 2020 | Langsam kocht besser
    30. Dezember 2020 at 18:06

    […] Chicken nicht Kokain“ – hallo??? Ja, das Crack Chicken aus dem Slowcooker hat einen gewissen Suchtfaktor mit seiner sahnig-zwiebeligen Sauce. Aber wieso jemand auf die Idee […]

  • Antworten
    Sabine Krüger
    11. Januar 2021 at 12:15

    Hallo Gabi,

    ich habe diverse Aldifilialen nach dem Fix für Joghurt Ranch durchsucht. Bei uns im Aldi Süd gibt es das nicht mehr. Fällt Dir eine Alternative dazu ein?

    Liebe Grüsse, Sabine Krüger

    • Antworten
      Gabi Frankemölle
      11. Januar 2021 at 13:06

      Hallo, Sabine – direkt über dem Rezept im Artikel ist doch ein Link zum Selbermachen? Das finde ich sowieso besser als den Mix 😉

  • Antworten
    Petra
    28. Mai 2021 at 7:58

    Was ist denn der Sinn von diesem zerrupften Fleisch ? Ich habe das in vielen, diversen Youtube Videos gesehen und dann immer irgendwelche Fertigprodukte dazu ?

    P.S. ich hatte zuletzt ein Steak einfach so in den Slowcooker gelegt und habe ca 8 Stunden gewartet. okay, das ist jetzt keine Kochkunst, aber ich war von meinem Experiment begeistert. Es hatte so im eigenen Saft vor sich hingeschmort und dann habe ich sogar vergessen zu würzen, da es auch so schon sehr gut geschmeckt hatte.

    • Antworten
      Gabi Frankemölle
      28. Mai 2021 at 8:01

      Der Sinn? Vermutlich derselbe wie bei einem Steak aus dem Slowcooker – jemand möchte das essen und findet es lecker 😉 Ich persönlich mache das Ranch Dressing auch lieber selbst – aber jeder nach seinem Geschmack…

  • Antworten
    Dirk
    24. Juni 2021 at 18:31

    Das einzige Gericht dieser Website, das bei mir so richtig daneben gegangen ist, damals. War wohl schon halb grippal und irgendwas ist bei der Sauce echt schief gegangen. Aber wäre ja auch langweilig wenn alles klappt.

    • Antworten
      Gabi Frankemölle
      26. Juni 2021 at 9:25

      Und dann hast du ihm keine neue Chance gegeben? Aber kenn ich – als Foodblogger hat man sooo viel auszuprobieren 😉

      • Antworten
        Dirk
        6. Juli 2021 at 19:43

        Es ist jetzt kurz vor der Finalisierung (die Crocky-Zeit ist vorbei und der Speck wartet auf’s anbraten) und sieht deutlich besser aus. Trotz Verwirrung in der Vorbereitung – “Schau mal, ob Lidl das Aldi-Ranchdressing hat!” macht es einen guten Eindruck. Und wir konnten rekonstruieren, was damals schief ging. Ich sag ja, anziehende Grippe: Nach sechs Stunden auf “Warmhalten” statt “Low” möchte man kein Huhn mehr essen..

  • Antworten
    Jens
    6. Dezember 2023 at 9:16

    Wow! Das ist wirklich richtig lecker und schnell gemacht. Vielen Dank für das leckere Rezept. Ein paar Anpassungen musste ich leider vornehmen, da wir einen größeren Pot haben (4,7l) und weil das Ranch Dressing bei Aldi wohl nicht mehr zu haben ist.

    Ich habe 800g Hähnchenbrust genommen, 300g Frischkäse und 100g Joghurt damit der 4,7l Crockpot nicht zu leer ist. Als Ersatz für die Ranch-Salatkrönung habe ich eine mit Küchenkräutern genommen und etwa 1 TL gehackte Petersilie und 1 TL gehackte Küchenkräuter dazugegeben, fürs Auge. Nach 5 1/2 Stunden war das Fleisch perfekt und ließ sich schön zerkleinern.

    Die Ofenkartoffeln waren auch super.

  • Antworten

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