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4 In für Slowcooker/ Geräte & Modelle

“Der Hans” – der kanns? Multikochertest & Rezept Wirsingtopf

Vergleich Mein hans und Slowcooker bei YouTube

“Hans” ist ein Multikocher von Rommelsbacher, der mit Druck oder langsam gart, backt und anbrät. Ich teste das Gerät und bereite einen schnellen Wirsingtopf zu.

Nachdem der Slowcookermarkt in der letzten Zeit wenig Neues hergab, habe ich meine Testkocherei auf Multikocher ausgeweitet – ob nun Instant Pot, diverse Ninja Geräte (Foodie Max und Airfryer/Grill) oder Crock-Pot Express. Bislang übersehen hatte ich dabei den Mein Hans* von der deutschen Firma Rommelsbacher, wie mich eine Zuschauerin bei YouTube zu Recht aufklärte. Auf meine Anfrage hin stellte mir Rommelsbacher kostenlos ein Gerät zur Verfügung, mit dem ich jetzt ausgiebig gekocht habe. Wie ich es fand, seht ihr in einem neuen Beitrag bei YouTube – hier geht es zur Gerätevorstellung “Mein Hans”.

Kochen mit dme "Mein hans", Mutikocehr von Rommelsbacher

Im Beitrag koche ich einen Wirsingtopf, dessen Rezept ich unten nochmal zum Ausdrucken einstelle. Das Gericht funktioniert natürlich nicht nur im Dampfdruckmodus, sondern auch im Slowcook-Modus oder in jedem “normalen” Slowcooker mit 3,5 bis 5 l Volumen.  Die Garzeit beträgt dann in etwa auf Stufe HIGH 3 bis 3,5 Stunden, auf LOW sind es 6 bis 7.

Wirsingtopf aus dem Multikocher

Wirsingtopf aus dem "Hans"-Multikocher

Ergibt: 4 Portionen

Dieses simple One-Pot-Gericht aus Wirsing, Hack und Kartoffeln macht ganz wenig Vorbereitungsarbeit und schmeckt der ganzen Familie! Es lässt sich im Multikocher, aber auch im Slowcooker oder auf dem Herd zubereiten.

Zutaten

  • 1 EL Öl
  • 400 g Hack
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • Salz, Pfeffer
  • 500 - 600 g Kartoffeln (mehlig kochend, geschält in 3 mm dünnen Scheiben)
  • 500 g Wirsing, geputzt, in feinen Streifen
  • 200 g Kräuter-Schmelzkäse
  • 200 ml heiße Gemüse- oder Fleischbrühe

Zubereitung

Den "Hans" auf Stufe ANBRATEN / 170 Grad / 10 Min. vorheizen. Das Öl hineingeben, dann Hack, Zwiebeln und Knoblauch. Krümelig braten, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Topf ausstellen. Kartoffeln aufschichten, mit dem Hack mischen, obenauf den Wirsing geben, leicht salzen und pfeffern. Den Schmelzkäse mit der heißen Brühe verrühren und obenauf schütten.

„Mein Hans“ schließen (Deckel und Ventil) und auf Programm DAMPFDRUCK 2 und Laufzeit 10 Minuten einstellen.

Nach Beendigung des Programms schnell abdampfen, durchrühren und servieren.

Notizen

Die Garzeit im Slowcooker beträgt in etwa auf Stufe HIGH 3 bis 3,5 Stunden, auf LOW sind es 6 bis 7.

Dir gefällt dieses Rezept?

Ich freue mich sehr, wenn du es nachkochst, an Freunde weiter gibst, es in sozialen Netzwerken oder auf deinem Blog teilst. Aber bitte sei fair und gib die Quelle an! Ausdrücklich untersagt ist jegliche Nutzung in kommerziellen Buchprojekten anderer Autoren. Gegen die Verletzung meines Urheberrechts gehe ich mit rechtlichen Mitteln vor.

Gerätevorstellung & Fazit zum “Mein Hans” von Rommelsbacher

Alle Funktionen von Dampfdruckgaren über Slowcooking bis hin zum Backen stelle ich euch im Detail in meinem YouTube-Beitrag vor. Nur so viel: Der “Hans” ist einerseits ein typischer Multikocher, aber mit einigen guten Extras, bei denen sich jemand wirklich was gedacht hat. Preislich liegt er mit etwa 120 Euro im Mittelfeld – er ist teurer als der Instant Pot, aber günstiger als der “Ninja”. Wie er sich als Slowcooker macht, erzähle ich euch natürlich auch!

Vergleich Mein hans und Slowcooker bei YouTube

plus gut verarbeitet, kompakte Abmessungen

plus gradgenauer Slowcook-Modus

plus gute Dokumentation und mitgeliefertes Kochbuch

plus zweiter Dichtring für Dampfdruckdeckel

plus durchdachtes Abdampfsystem

plus Service und Support in Deutschland

minus Anbratfunktion schwach

minus Bedienung muss (kurz) erlernt werden

minus kratzempfindlicher Innentopf

minus Volumen nicht allzu groß

 

 

 
Disclaimer: Das Gerät wurde mir von der Firma Rommelsbacher unentgeltlich zum Testen zur Verfügung gestellt. Damit war kein weiteres Honorar oder redaktionelle Einflußnahme verbunden. *Affiliate-Link zu Amazon. Wenn Ihr darüber etwas bestellt, erhalte ich eine kleine Provision. Der Artikel verteuert sich dadurch nicht. 

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4 Kommentare

  • Antworten
    Dirk
    16. Januar 2022 at 20:33

    Ich glaube ich wäre vollkommen überfordert damit, mich bei jedem Gericht für eine Temperatur entscheiden zu müssen. Ich mag ja sehr an meinen Slowie, dass er mit warm oder heiß kann – das entspricht meinem schlichten Gemüt mehr. Aber schöner Test – ich habe nach Ansehen den Eindruck den Hans verstanden zu haben. Danke.

    • Antworten
      Gabi Frankemölle
      16. Januar 2022 at 22:30

      Ein Hans-Versteher 😉 ich versteh ihn beim Backen aber nicht!

  • Antworten
    g. Hornburg usw.
    28. Januar 2022 at 1:55

    hmmm ich glaube du hast noch mehr in der Kombüse an Geräten als ich und ich habe 2022 bereits für über 2000 Eumels neu eingekauft weil wir jetzt in die Fruchtwein Produktion gehen

    • Antworten
      Gabi Frankemölle
      28. Januar 2022 at 7:46

      Wetten nicht? Ich habe ALLE meine (moment, ich zähle durch) 14 Geräte (von Milchaufschäumer bis Kaffeevollautomat) inder Küche, da dieses Haus weder Keller noch Schuppen etc. hat. Und jetzt zähl du mal durch 🙂

    Antworten

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