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Suppe für den Sommer: Minestrone

Rezept für Minestrone aus dem Slowcooker

Rezept für Minestrone aus dem Slowcooker 

Minestrone, eine italienische Gemüsesuppe mit tomatiger Basis, lässt sich gerade jetzt im Sommer arbeitssparend und günstig im Slowcooker garen. 

Ist Suppe etwas für den Sommer? Diese Frage habe ich schon bei der Asia-Hühnersuppe aus dem Slowcooker beantwortet. Heute stelle ich eine neue Frage: Ist das überhaupt Sommer? Nee, hier bei uns in Westfalen nicht. Hier regnet es seit drei Wochen fast ohne Unterlass, aber ich beschwere mich nicht – alles ist besser als 40 Grad und Dürre, wie wir es im vergangenen Jahr hatten. Der Garten atmet auf und ich zehre von den Erinnerungen an meinen Route 66 Roadtrip in die USA.

Rezept für Minestrone aus dem Slowcooker

Und ich koche wieder Suppe – nämlich eine italienische inspirierte Gemüsesuppe nach Art einer Minestrone. Für die gibt es aktuell gut und günstig eine große Auswahl an Gemüse. Im Supermarkt, auf dem Wochenmarkt oder in Eurem Garten findet ihr sicherlich reichlich Zutaten, die ihr verwenden könnt. Ihr solltet nur darauf achten, dass die Garzeiten halbwegs zusammen passen – also “harte” Gemüse wie Kohl, Kartoffeln, Möhren, Zwiebel in kleine Stücke schneiden und von Anfang an dazu geben. Blattgemüse wie Spinat, Mangold oder auch Paprika sind viel schneller gar und wandern erst am Ende zur Suppe.

Garzeiten im Slowcooker sind gerade für Crocky-Einsteiger immer wieder ein kritisches Thema. Schaut euch daher doch mal das Rezeptvideo “Eigene Rezepte für den Slowcooker umwandeln” an oder die Tabelle “Garzeiten für Hülsenfrüchte” bzw. “Kochzeiten sind relativ“. Genaue Garzeittabellen findet ihr in meinem Slowcooker-Grundkochbuch.
 
Rezept für Minestrone aus dem Slowcooker

Minestrone (Slowcooker)

Ergibt: 6 Portionen

Minestrone ist die ideale Sommersuppe mit italienischem Touch: Hier garen viele frische Gemüse in tomatiger Brühe. Das Rezept ist für den 3,5-l-Slowcooker berechnet.

Zutaten

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Stange Staudensellerie, gehackt (optional, hatte ich gerade da)
  • 1 Knoblauchzehe, in Würfeln
  • 2 Möhren, in Scheibchen
  • 200 g grüne Bohnen, frisch, in Stücken
  • 500 ml passierte Tomaten (Tetra-Pak)
  • 400 g stückige Tomaten (Dose)
  • 500 ml Wasser oder Gemüsefond
  • 1 Dose Riesenbohnen (Abtropfgewicht 210 g)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Kräuterstrauß mit Thymian, Majoran, Rosmarin
  • Salz Pfeffer
  • 1 Paprikaschote, geputzt, in Streifen
  • 1 Zucchini, längs halbiert, in feinen Scheibchen (optional)
  • 100 g feine Suppennudeln

Zubereitung

Das Öl in einem separaten Topf (oder im Metalleinsatz des Slowcookers auf dem Herd) erhitzen, zwiebel, Staudensellerie und Knoblauch darin glasig dünsten. dann auch Möhren und Bohnen dazu geben und weitere fünf Miniten garen.

Tomaten und Wasser bzw. Fond angießen, Bohnen hinzugeben und Kräuterstrauß sowie Lorbeerblatt einlegen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auf Stufe HIGH drei Stunden garen, auf LOW sind es etwa sechs. Paprika, Zucchini und Suppennudeln dazu geben, alles weitere 30 bis 60 Minuten garen.

Kräuterstrauß entnehmen und mit Brot servieren.

Notizen

Ich koche die Nudeln meist separat - bzw. ich habe fast immer vorgekochte Nudeln oder restlichen Reis im Kühlschrank, die ich dann einfach in der Suppe heiß werden lasse.

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Du bist neu in der Welt des Schongarens und möchtest außer einsteigergerechten, gelingsicheren Slowcooker-Rezepten auch ein bisschen Grundlagenwissen: Welche Gerichte gelingen gut, bei welchen Zutaten musst du aufpassen, wie rechnet man Zeiten und Mengen für verschiedene Töpfe um? Dann empfehle ich dir Das Slow Cooker Grundkochbuch, 140 nützliche Seiten für 14,99 EUR - hier im Shop bestellen!

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